Команда-46 Здесь живут приключения!
Добавить в Избранное Поиск по сайту Написать письмо

Соединенные булки Америки  

Сам факт существования национальной кухни Америки довольно сомнителен. По мнению одних, раз не существует как таковой единой американской нации, то нет и национальной кухни. Вся она привезена эмигрантами из своих стран. Другие считают причиной отсутствия американской кухни слишком деловой образ жизни граждан США. Национальная кухня создается женщинами-домохозяйками. Американские же женщины, как правило, занимаются бизнесом наравне с мужчинами. Так что сил и времени у них хватает лишь на то, чтобы разогреть в микроволновой печи полуфабрикаты, купленные в супермаркете.

Однако специалисты гастрономического дела не совсем согласны со столь категорическим утверждением. Они считают, что американская кухня существует, но лишь как некий синтез национальных кухонь народов, некогда переселившихся в Новый Свет. Поэтому в различных регионах страны популярны разные блюда и кулинарные течения. Так, во Флориде, недалеко от которой находится Куба, распространена латиноамериканская кухня. В Лос-Анджелесе, где проживает много эмигрантов из Армении и Азии, широко представлена восточная кухня. В центральных районах США очень популярны китайские, итальянские и французские блюда.

Одно из немногих чисто американских кулинарных изобретений - двойной сэндвич (гамбургер, чизбургер и т. п.). Он настолько почитаем в Америке, что легенда о его создании передается из поколения в поколение. Дело происходило в XIX веке на Диком Западе. Один фанатичный игрок в карты большую часть времени проводил за игровым столом. Даже голод не мог оторвать его от этого занятия. Для поддержания сил он заказывал себе бутерброды, которые мог поглощать, не выходя из-за стола. Однажды, заметив, что испачкал карты соусом, он попросил официанта впредь покрывать бутерброд вторым куском хлеба. Так на свет появился двойной сэндвич, надолго ставший визитной карточкой американской кухни.

 

Гамбургер "Рок"

(По рецепту Алексея Ли, страховая компания "Ренессанс-Страхование")
 

На одну порцию - небольшой кусок говядины, два куска французского хлеба для тостов, несколько ломтиков швейцарского сыра, два помидора, несколько листиков зеленого салата, одна луковица и белые грибы.

Способ приготовления: Хлеб подсушить в тостере. Кусок мяса пожарить на гриле. Начинка для гамбургера: обжаренные белые грибы перемешать с пассированным луком, посыпать тертым сыром. На горячий хлебный тост намазать майонез. Положить на него начинку, помидоры, рубленый салат и мясо, сверху - второй тост.

По материалам газеты ТурИнфо

 
Copyright "Команда-46", 2004-2009г.г.
Hosted by uCoz